Безрассудные и смертельные выходки подростков

Глупый язык голове не приятель. Это народная мудрость частенько находит подтверждение в повседневной жизни. Например, 23-летний бразилец Умберто Мора Фонсека на своей странице в Facebook разместил высказывания поэта В. Маяковского, известного своим оригинальным отношением к жизни, о том, что лучше отправится на тот свет от "огненной воды", чем от тоски. Злой рок незамедлительно выполнить волю легкомысленного парня. 


Это произошло 28 февраля 2015 в бразильском городе Жулиу-Мескита на университетской вечеринке, которая закончилась совсем не весело. Как пишет газета с названием "Brasil Post", группа студентов, хорошо подогрев кровь алкоголем, начала упражняться в метании друг другу опасных вызовов. Войдя в азарт, Умберто поспорил с одним из приятелей, что выпьет за минуту немало водки. Спор он выиграл, выпив за одну минуту 25 рюмок водки, но награда так и не нашла своего героя: парень умер по дороге в больницу в скорой, которую сразу же вызвали однокурсники. В тот вечер госпитализировали еще шестерых "выпивох", трое из которых до сих пор проходят интенсивную терапию. Среди них и друг умершего Родриго, который стал свидетелем смерти Умберто. Давая показания по делу, он и вспомнил ту цитату на странице в Facebook, которая оказалась для Умберто пророческой.К сожалению, наши привычки, даже не очень вредные, иногда оказываются фатальными и приводят к бессмысленной смерти.

В 2005 году совершеннолетний парень из Южной Кореи так увлекся сетевой игрой «Starcraft», что «завис» в интернет-кафе на целых двое суток. Парень отвлекался только на посещение туалета, и время от времени дремал за монитором. В конце концов парень довел себя до критической грани истощения и потерял сознание. И, хотя администратор заведения немедленно вызвал скорую, горе-игрок умер в пути от остановки сердца, вызванной переутомлением.



Еще одна нелепая смерть была зафиксирована в 1998 году в Англии. Фатальных последствий претерпела чрезмерное пристрастие к чистоте и свежести. 16-летний англичанин, стремясь нейтрализовать запах пота (а мы знаем, что это проблема большинства подростков), щедро обливался дезодорантом дважды в день. Даже ухудшение здоровья не заставило насторожиться ни парня, ни его родителей. И уж вскрытие показало, что мальчик отравился дезодорантом, ведь количество пропана и бутана в его крови превышало норму в 10 раз.


А смертельная история, произошедшая в Канаде, вообще может считаться вершиной безрассудства. Парню захотелось выпить чего-то необычного, поэтому он и смешал себе коктейль из молока и бензина. Понятно, что такая смесь не способствовала здоровому пищеварению и парня стошнило прямо в комнате у камина и пары бензина взорвались. Дом выгорел дотла, унеся жизни любителя пикантных коктейлей и его сестры.