Смертельный мост для самоубийства собак

Бессознательное стремление к пониманию, познанию мира, всему, что нас окружает, присуще не только человеку, но и многим животным.  Казалось бы, всякому явлению природы  есть научное объяснение. Чувство нереальности возникает, когда  читаешь про арочный мост расположенный в поместье Овертаун.  





В своем роде этот  мост уникален. Печальную известность  ему принесла слава самого популярного  места для самоубийства собак.


Злосчастный мост был построен вблизи деревушки Милтон, рядом с  шотландским родовым замком семьи Уайтов. Знаменитость и известность этому мосту принесло массовое самоубийство собак. Казалось бы, что в этом такого сверхъестественного – мост да и мост, Ничего особенного и примечательного в нем не наблюдалось. Но в середине ХХ века на мосту стали происходить загадочные, колдовские вещи. 


«Рекордное» количество животных (с периодичностью одна собака в месяц)  прыгали с 15-ти метровой высоты вниз. Очевидцам, видя это мистическое зрелище, становилось жутко. Особенно, когда собака-самоубийца после прыжка с «немаленькой» высоты карабкалась опять на этот мост и снова бросалась камнем вниз. Жители, проживающие вблизи этого «заколдованного» места были в панике от происходящего.  Известно, что животным как никому присущ инстинкт самосохранения, покончить жизнь самоубийством у животных «не модно и не актуально».


Что же  является истиной причиной гибели четвероногих друзей? Шотландцы, скептически относящиеся ко всему мистическому, в поисках реального объяснения происходящего увидели, что  собаки с вытянутыми мордами, а особенно охотничьей породы, чаще прыгают вниз. Стали задумываться, что  может быть не сам мост, а именно запах земли так «зовет к себе» четвероногих. Особенно любопытным и интересным стал факт  того, что под этим мистическим мостом находятся следы мышей и норок.  Был проведен эксперимент, в результате которого было установлено, что  собаки, чуя запах, а особенно экскременты животных, повинуясь охотничьим инстинктам,  мчатся на этот «аромат» как  околдованные, сметая  и не замечая ничего на своем пути.  Однако это научное предположение  не проясняет, почему именно раз в месяц повторяются прыжки собак.  Существует еще одна  из версий о том, что раз в месяц открывается портал в другой мир, а собаки из-за своего любопытства прыгают вниз.  Мост Овертаун и сейчас остается неразгаданной  загадкой, но в этом и заключается уникальность этого моста.