Три дома с самыми жуткими историями

Предлагаю вашему вниманию три истории американских домов, в которых произошло нечто ужасное, поражающее ваше воображение.

Дом в Амитивилле

Вы можете быть совершенно равнодушны к историям о жестоких убийствах и паранормальным явлениям, но наверняка слышали об истории, которая произошла в городе Амитивилль, штат Нью-Йорк, поскольку она легла в основу классического фильма в жанре хоррор «Ужас Амитивилля». В 1974 году двадцатитрехлетний Рональд Дефео застрелил отца, мать, двух братьев и двух сестер. Джордж и Кэйти Латц, которые вместе с тремя детьми поселились в доме в декабре 1975 года, утверждали, что это место посещают призраки. Через двадцать восемь дней семья Латц собрала вещи и никогда больше не возвращалась в дом.  В отличие от большинства мест, в которых произошли громкие убийства, дом в Амитивилле не стал туристической достопримечательностью, а был выкуплен людьми, не побоявшимися жить в нем.

Дом Лиззи Борден

Как и история убийств в Амитивилле, преступление, совершенное Лиззи Борден не раз
становилось основой для фильмов и сериалов. В 1892 году ее отец и мачеха были найдены мертвыми в своем доме. Каждому из них были нанесены множественные ранения топором. Лиззи Борден, обнаружившая оба тела, сразу привлекла внимание полиции противоречивостью своих показаний и в конечном итоге предстала перед судом за жестокое двойное убийство. Несмотря на то, что Лиззи Борден была оправдана присяжными, считается, что именно она совершила это ужасающее преступление, а бывший дом семьи Борден в настоящее время открыт для посещений и притягивает внимания любителей необычного туризма. В 2015 году молодая пара даже сыграла в доме свадьбу.

Дом Джосайи и Сары Мур

История гибели семьи Муров не стала предметом внимания кинематографистов и мало известна широкой публике, но является ничуть не менее ужасающей, чем трагедия в Амитивилле, и даже более загадочной, чем убийство отца и мачехи Лиззи Борден. Летом 1912 года в небольшом городке Виллиска, штат Айова, произошло преступление, которое потрясло всю округу – шесть членов семьи Мур и двое их гостей были зарублены топором во сне. Шесть из восьми жертв были детьми от пяти до двенадцати лет. Полиция рассматривала личности нескольких подозреваемых, один из которых дважды предстал перед судом и дважды был оправдан. Жестокое убийство восьми человек остается нераскрытым и по сей день. Дом Джосайи и Сары Мур является не жилым, в нем нет электричества и воды, а зеркала закрыты полотенцами, но здание открыто для дневных и ночных экскурсий. В 2014 году во время одной из них тридцатисемилетний мужчина нанес себе раны ножом.