Проклятие корабля «Alkimos»

В окружающем нас мире достаточно много известных мест, где людям становится не по себе, они нехорошо себя чувствуют, у них возникают чувства страха и тревоги.
Одним из таких мест является место возле берегов Западной Австралии, где находятся обломки сухогруза «Alkimos», затонувший еще во времена Второй мировой войны. С начала его строительства и до этих пор корабль нес и продолжает нести человечеству одни беды.








«Alkimos» построили за 10 дней, но еще на первых этапах постройки в корпусе корабля случайно запечатали сварщиков, которые впоследствии погибли. После этого судно преследовали одни необъяснимые неприятности. За время войны, «Alkimos» попадал постоянно под обстрелы противника, на нем происходили бесчисленные технические неполадки. Лодки, которые должны были доставлять на судно продовольствие,тонули едва добравшись до корабля.


Летом 1944 года, на судне произошло убийство и самоубийство. «Alkimos» стоял в Неаполе в порту, вдруг рабочие услышали выстрелы, оказалось, что член экипажа выстрелил в радистку, а затем застрелился сам. С этого момента поползли слухи о проклятии корабля.


В 1960-х годах судно село на рифах на мель, его пытались отбуксировать, но по необъяснимым причинам буксирная линия оторвалась от корабля и сильные волны помчали его к берегу, где он снова сел на мель. На судне оставили несколько человек, чтобы не разворовали груз. Те, кто остался на борту утверждали, что слышали непонятные голоса, звуки шагов, а некоторые чувствовали фантомные ароматы готовящейся пищи в совершенно пустом камбузе, и кроме всего этого рабочие постоянно ощущали, что их как будто толкают чьи-то невидимые руки. К концу 1969 года было принято решение о демонтировании корабля. Для начала демонтажа, пригласили подводника ВМС – Теда Снайдера, который должен был рассчитать необходимое количество взрывчатки. Вскоре Тед и его помощники погибли. «Alkimos» был продан восьми разным компаниям и продолжал приносить беды своим хозяевам, в итоге судно было брошено. Останки его до сегодняшнего дня покоятся у скал ЭглингтонРокса, где продолжают происходить странные явления: глохнут моторы лодок поблизости с местом затопления, неожиданно ломаются приборы, рыбаки видят призрачные фигуры людей, а само место считается проклятым. Однако, сюда часто приезжают, несмотря на предупреждения и жуткие рассказы, исследователи аномальных явлений и искателей приключений в поисках адреналина, призраков и необъяснимых явлений.

Читайте еще: