Сады у залива в Сингапуре

В заливе под названьем Марина Бей, расположился футуристический сад Gardens by the Bay. Эта огромная парковая зона, которая насчитывает в себе 101 гектар. В парке расположены три сада, которые охватывают флору Африки, Южной Америки и Азии. Эти сады носят названия Восточный сад, Южный и Центральный.



"Сады у залива" были спроектированы сингапурским правительством. Они решили превратить Сингапур из "города садов" в "город в саду". Такой масштабный проект был создан путем Публичного соглашения, которое состоялось еще в 2005 году. 

Официальное открытие уникальных садов пришлось на июнь 2012 года. Разработкой и дизайна всего тропического парка занимались различные британские компании, такие как:
«Land Design Studio», «Atelier Ten», «Thomas Matthews», «Atelier One», «Grant Associates», «Wilkinson Eyre».

В самом парке можно насчитать белее двухсот тысяч растений из разных уголков мира. Также там расположено множество водных садов, оранжерей и необычных водопадов. Аллеи наполнены самыми редкими породами деревьев, что делает их еще более уникальными.

Специальные конструкции парка, превращают его в темное время суток в потрясающе красивое место, окруженное светящимися сооружениями. Высота металлических "деревьев" достигает 50 метров. На них располагаются некоторые тропические растения, такие как орхидеи, папоротники и редкие виды лиан. Ночью, на аллее Supertrees Grove можно увидеть световое и музыкальное шоу OCBC Garden Rapsody.

Прогулявшись по парку Gardens by the Bay, вы можете набрести и на "Сады культурного наследия". Они посвящены истории сингапурского народа. Там представлены не только многочисленные образцы растений, но и даже целых два озера: Зимородка и Стрекоза.

В 2014 году, в парке открылся и детский комплекс развлечений. Там вы найдете все, что интересно детям: различные аттракционы, интересные домики, полосу препятствий и множество других сюрпризов.