А в Северной Америке есть синие деревья...

Синие деревья, которые неожиданно появляются в городах Северной Америки на самом деле являются творчеством австралийского художника Константина Димопулоса. Своими необычными инсталляциями, он хочет донести до людей проблему вырубки лесов. 




Вот что говорит сам художник: "Как скульптор, перформанса и инсталляции,  я создаю произведения искусства, которые являются обоснованными в моих социологических принципах гуманизма.

В своих произведениях я показываю изменение цвета дерева на что-то неземное, что-то не из этого мира. В то время как дерево, отражает то, что мы можем потерять.

Это изменение является важным не только как средство для выделения экологических проблем, таких как экоцид наших лесов, но также, это может повлиять на преобразования в психике людей и повышением нашего общественного сознания. Я всегда знал, что искусство является и всегда было частью природы и что искусство может влиять на социальные изменения.

Для того чтобы это произошло, нужно продвигаться из учреждений искусства и галерей за пределы жилых помещений. Я думаю, синие деревья, это проект, который постоянно изменяется и развивается. От сезона к сезону растут деревья через циклы природы и цвета, которые также начинают меняться и исчезать. Есть ощущение времени, как часть концепции. Времени, которое определяет что и наше существование измеряется через эти деревья.”