Освобождение слона Раджу от мучительной смерти

Эти невероятные фотографии показывают моменты освобождения слона, который был закован в цепи с шипами на протяжении пятидесяти лет. 



Слон Раджу, живущий за счет подачек милостыни от туристов, жил очень долгое время в плену, пока благотворительная организация Великобритании не вмешалась, чтобы спасти его от мучительной смерти.

Каждый день, величественное животное, было вынуждено выпрашивать монеты у прохожих для своего хозяина. Однако, на прошлой неделе, крепкая команда ветеринаров и экспертов из благотворительной организации, а также присоединившиеся к ним шесть офицеров из департамента лесного хозяйства, двинулись на спасение Раджу в Уттар-Прадеш, Индии.

Во время спасательных работ, у Раджу катились слезы.  Это было так невероятно и эмоционально для всех участников операции. Слон, который впервые видел этих людей, понимал, что они освобождают его от жестоких условий жизни.

Жизнь Раджу оказалась очень трагичной. Браконьеры убили его мать и продали в рабство. Он был вынужден постоянно работать и сменил 27 владельцев. Его постоянно избивали для того, чтобы сломить дух.

Когда его обнаружили в июле 2013 года, Раджу был в очень плачевном состоянии из-за неправильного питания и ухода. Туристы кормили его сладостями, от чего слон оказался в состоянии истощения. От сильного голода, он съедал бумажные и пластиковые упаковки от продуктов. Ногти на ногах врастали в кости, из-за чего образовывались огромные раны. Это происходило от постоянной ходьбы по асфальтированной дороге. 

После долгого суда, буквально две недели назад, благотворительной организации разрешили забрать слона Раджи.

В минувшие выходные, Раджу оказана срочная медицинская помощь, чтобы залечить его раны, а также ему прописали надлежащее питание и принятие ванны. Сейчас идут поиски приемной семьи.














По материалам статьи DailyMail "Incredible sight of the elephant that cried: Raju was held in chains, beaten and abused for fifty years and on the day he was released tears rolled down his face."