Храбрый кот Смудж, отбил своего хозяина от хулиганов

Невероятную отвагу проявил храбрый кот по кличке Смудж. Он заступился за своего маленького хозяина и отбил его от местных хулиганов. Этот кот теперь номинирован на награду "Кошка года".




Смудж, как обычно наблюдал за игрой дворовых мальчишек. Среди них был его хозяин, Итан Фентон. После того, как мальчика толкнули и он упал на землю, его кот тут же набросился на грудь одного из обидчиков. Шокированные такой неожиданностью все разбежались.

Мать Итана рассказывает: "Я услышала, как они выкрикнули ​​имя Итана дважды, но он проигнорировал их и, отвернувшись, продолжил играть со своим младшим двухлетним братом Эштоном. Тогда они снова крикнули ему, а затем один из мальчиков подошел к Итану и толкнул его. Вот тогда я выбежала на улицу и увидела, как Смудж вылетел из-под нашего автомобиля и прыгнул на грудь хулигану".

По ее мнению, обидчик в этой ситуации испытал гораздо больший шок, чем ее сын, потому что мальчик попятился назад, расплакался, а потом убежал.

Женщина, которая работает парикмахером, купила Смуджа после того, как их кот, проживший с семьей всего 18 месяцев, умер.

"Увидев Смуджа, я сразу же в него влюбилась. Это была любовь с первого взгляда, - сказала она Mail Online. - Он был настолько маленький и симпатичный, что я не смогла не взять его".  



Смудж живет с семьей Фентон уже три года, но никогда прежде не демонстрировал своего героического альтер-эго.

"Он никогда не делал ничего подобного раньше, но было приятно узнать, что он следит и заботится об Итане", - призналась Шарон.

После произошедшего героический кот был номинирован на национальную награду "Кошка года", учрежденную благотворительной организацией по защите кошек. О том, станет ли их питомец лучшим в своей категории, семья узнает на церемонии награждения, которая пройдет в следующем месяце в лондонском отеле "Савой".