Массовое самоубийство в Джонстауне, как самое странное событие в истории человечества

18 ноября 1978 года, в идейной общине Джонстаун произошло массовое самоубийство более 900-х членов секты "Храм народов". По этому инциденту идет масса споров. Одни утверждают, что это происки ЦРУ, другие полагают, что лидер секты Джим Джонс был не совсем адекватен в своем поведении и мог зомбировать массу людей, после чего приказать совершить акт суицида.





Первое, что бросается в глаза, так это многочисленные публикации российских газет. Они пишут, что самоубийство, вовсе не было таковым. Оказывается, это настоящее убийство людей агентами ЦРУ. Вопрос: за что?

Есть на этот счет такая версия: дело в том, что нашлись некоторые документы, подтверждающие прошение жителей общины об убежище в СССР. Найдены целые стопы заполненных анкет и официальное прошение на получение гражданства в Советском Союзе. И как реагирует на такой будущий позор Америка? Они просто убивают всех членов "Храма народов", а также сотрудников, которые были против этого приказа.

По официальной же версии, лидер секты Джим Джонс был крайне нездоров психически и ко всему прочему,  страдающим от наркотической зависимости. Ему очень не понравилась заинтересованность ЦРУ к его деятельности, а также расследование конгрессмена США Лео Райана. Чтобы замести следы и остановить постоянное преследование спецслужб, Джим осмеливается на отчаянный шаг: по его приказу убивают конгрессмена и трех журналистов. Находясь в безвыходном положении, Джим Джонс собирает срочное собрание общины, на котором озвучивается идея массового самоубийства. На следующий день, для людей готовится виноградный напиток с мгновенно действующим ядом, который пьют все члены группы. Из них 270 детей. Все происшествие фиксируется на пленку.


Информационный блог "Интересыч"