В Малайзии застрелен белый дракон

Весь малазийский и китайский интернет пестрит заголовками об убийстве настоящего белого дракона. Насколько правдивы посты неизвестных авторов?



Вот что пишут некоторые из них: "Дракон был застрелен в доме возле сада, когда его владелец понял, что некоторые из его любимых кроликов в последнее время исчезают. Владелец сада, Бун Чин Йо, был внезапно разбужен криками кролика и странным шумом, похожего на рычание тигра. Он выглянул с лестницы и обнаружил странное животное с рогами и длинными усами, нападавшего на кролика. Хозяин дома выстрелил из винтовки 8 раз в дракона, в результате чего животное пало. Убедившись, что существо действительно мертво, Бун Чин Йо был потрясен, обнаружив, что это был белый дракон с мехом, как кролик. Когда встретился с журналистами, он сказал: "Я бы не догадался, что это был белый дракон. Это потрясло меня. Китайцы верят, что, когда дракон входит в ваш дом, это, как предполагается, приносит удачу и его рога могут принести тысячи ринггитов." Между тем, Бун Чин Йо подтвердил, что он не имеет планов по продаже белого дракона, потому что собирается сохранить его для публичного просмотра."


Однако похожие фото были опубликованы и в Таиланде, с несколько другим сюжетом: "Человек, который нашел его, говорит, что он слышал странные звуки птиц у себя во дворе. В это время шел дождь, он думал, что возможно кричит птица. Человек был удивлен, когда увидел "дракона", когда он прибыл на место происшествия. Неизвестно, является ли животное настоящим драконом или странно мутированным животным, но факт остается фактом: что животное было больным, оно по прежнему живое. Человек, который опубликовал фото на социальных медиа просит, чтобы люди, если они думают, что это действительно дракон, подскажут как его лечить. Мы все надеемся, что "животное" восстановит силы в ближайшее время."


На социальных порталах и сетях публиковались горячие дискуссии по этому поводу. Многие действительно поверили в существование белого дракона. И только спустя несколько месяцев кто-то решился опубликовать фотографии, отображающие действительность.