Львы заботились о своем сородиче попавшего в капкан более трех лет

В 2009 году, в национальном парке Танзании, молодой лев попал в капкан браконьерам. Металлическая удавка, накинутая на его шею медленно, но верно убивала жертву. Но вместо того, чтобы растерзать слабое звено в прайде, львы на протяжении трех лет ухаживали и заботились о своем сородиче.




Работники парка неоднократно пытались выследить раненого льва, чтобы освободить его от прутьев. Но львы были весьма осторожны и не попадались на глаза людям. Только спустя три года, появилась возможность поймать молодого льва и освободить его от тяжелого бремени. 


Такая процедура была очень опасной, так как пять здоровых львов пристально наблюдали за людьми и были готовы в любую минуту напасть на них, защищая своего собрата.


Это фото сделано совсем недавно, как мы видим шрамы почти заросли, а на шее пробивается грива. Как рассказывают сотрудники заповедника, будучи еще львенком, он попал в ловушку из-за простого любопытства. Но больше всего их поразило необычное поведение диких зверей: братья и сестры приносили ему пищу и постоянно присматривали за львенком.