Смертельные куклы вуду

Это случилось в штате Аризона. В своей квартире был найден задушенным некий бизнесмен по имени Питер Карретт. На груди у убитого полицейские нашли восковую куклу, обернутую в лоскутки ткани, скрепленные портновскими булавками. 





Квартира была заперта изнутри на два замка и защелку, окна наглухо закрыты. Как преступник попал в жилище Карретта и как оттуда вышел, полицейским было совершенно непонятно. Единственной ниточкой, ведущей к разгадке, по мнению детектива Мэнни Берта, могла быть странная восковая кукла. Предположение стало превращаться в рабочую версию, когда следователи выяснили, что куклу покойный бизнесмен получил по почте за день до смерти.

Стало известно и еше кое что: недавно Карретт вернулся с Гаити, где его разыскивает полиция за присвоение крупной суммы денег, принадлежавших богатой вдове из Порто-Пренса. Гаитянский следователь, к которому обратились за помощью американцы, узнав об обстоятельствах смерти бизнесмена, уверенно сказал, что тот погиб в результате проклятия и приговора, вынесенного ему служителями культа вуду. "Его задушила кукла, - сказал он, - которую послала обворованная женщина". "Не могу поверить, - отреагировал на эти слова Мэини Берт, - чтобы здоровенного мужика в расцвете сил задушила горстка воска, обернутого в тряпку. Этого просто не может быть!" Итак, вопрос: можно ли магической силой заставить куклу выполнить злую волю колдуна? Можно, отвечают специалисты, занимающиеся изучением "практической" мистики.

В арсенале российских чародеев, правда, не числятся приемы оживления кукол, как это делают маги вуду, но они часто используют их для других целей. Вот что рассказывает Наталья Николаевна Кубина (фамилия изменена) о случившемся с ее внучкой. Вечером семилетняя Лена вдруг почувствовала острую боль в суставах, в груди, "где сердце", и внизу живота. На следующее утро вроде бы все прошло, но ребенок с этого дня стал чахнуть буквально на глазах. Обеспокоенная бабушка показала Леночку врачу, который никакого заболевания у нее не обнаружил. Тогда девочку, по совету знакомых, отвели к экстрасенсу. Тот сразу же определил: ребенка закляли. И предложил обыскать квартиру, в первую очередь постель Леночки. Как и предполагал экстрасенс, под матрасом детской кроватки была обнаружена маленькая куколка в платьице, сшитом из лоскут-ков одежды девочки. "Ее могла подложить только бабушка Леночки по отцу, - уверена Наталья Николаевна, - она мстит нам за то, что моя дочь разошлась с ее сыном. За день до того, как внучке сделалось плохо, она была у нас в гостях и даже помогала укладывать Леночку спать. Тогда-то старуха и сунула свою проклятую куклу". Куклу сожгли, девочка быстро поправилась.

Английский исследователь Центральной Африки Ройс Вильсон во время одного из своих путешествий наблюдал обряд  ряд казни со смертью  в африканском племени. Приговоренному сначала дали выпить какую-то жидкость, после чего он сделался вялым и покорным. Затеи колдун племени покрыл тело несчастного сложным рисунком из переплетающихся линий, и казнимого распяли меж двух деревьев, растянув его ноги и руки в стороны и крепко привязав веревками. На глазах у пленника колдун начал медленно раскрашивать глиняную куколку, а члены племени исполняли вокруг какой-то дикий танец. Колдун взял иглу и слегка уколол глиняную фигурку в шею - пленник дернулся, и у него на шее выступила кровь. Дальше, рассказывает Вильсон, началось что-то ужасное. Колдун с видимым наслаждением стал накалывать на куколке дьявольский узор. При этом на пленнике проявлялась очень похожая кровавая татуировка. Рой был в ужасе, но ничего не мог сделать, чтобы помочь несчастному. Наконец, колдун закончил свою работу и одним ударом пронзил иглой глиняную фигурку. Игла вошла в круг, нарисованный на груди куколки, и вышла из спины. Пленник конвульсивно вздрогнул и повис на веревках. 
57

Читайте еще: