Монстрик Винни - бомба замедленного действия

Он сказал мне, что его зовут Стив, он служил в армии и весьма искушен в воинском ремесле. При этом он порядком нервничал и, следуя за мной по пятам, разве что не дышал мне в затылок. Я здорово струхнула, но изо всех сил старалась не показать этого. Стив похвалил мою фигуру и поинтересовался, везде ли у меня ровный загар, даже предложил снять майку, чтобы он смог в этом убедиться. Он все настойчивей просил меня об этом.


Пятнадцатилетняя Луиза с минуту помедлила, как бы припоминая пережитое, через силу продолжила: 
- Я чувствовала, что он хочет заманить меня в густой кустарник, которым поросли берега озера. Говорил, что слышал, мол, писк дикого утенка и собирался поискать его, а если я не возражаю, мы могли бы отправиться вместе. Боже, какого труда мне стоило сохранять видимость спокойствия и не ускорять шаг! До чего же я обрадовалась, ког-да свернула, наконец, по направлению к дому! 

Родители девочки не сообщили о случившемся в полицию, несмотря на то, что "тип", разговаривая с их дочерью, то и дело вынимал из кармана изрядной длины нож и мо-ток капроновой веревки. А пять дней спустя случилось непоправимое... 

36-летний Стивен Хини не имел друзей среди сверстников. Он жил с престарелыми родителями и водился лишь с мальчишками или, в крайнем случае, с парнями лет на пятнадцать моложе себя. Его единственной страстью в жизни была армия, точнее - военные училища, а еще точнее - их курсанты. Дослужившись до сержанта, Хини посвятил себя "воспитанию" кадетов: день-деньской гонял их по плацу до полного изнеможения. 

Один из бывших сослуживцем сравнил Хини с бомбой замедленного действия, готовой вот-вот взорваться. "Мы все держали его за мальца, во вся-ком случае, за младшего по возрасту, - вспоминает теперь один из бывших подопечных Хини. - Ребята звали его за глаза Хини-Винни". 

В тот день "малютка Винни" уговорил двух знакомых школьников пойти с ним на озеро поудить рыбу. И тут на берегу, чуть ли не на том самом месте, где пятью днями раньше он увязался за Луизой Макшерри, бывший сержант королевской армии и большой друг мальчишек задушил, а затем изрезал рыбацким ножом тринадцатилетнего Пола Баркера и Роберта Джи двенадцати лет. А вернувшись домой, убийца как ни в чем не бывало уселся у телевизора смотреть вместе со стариками-родителями детективный сериал "Коломбо". 

Тела обоих мальчиков обнаружили на следующий день примерно в двухстах метрах друг от друга. Следствие установило, что Хини удалось разделить ребят, пообещав показать каждому место хорошего клева. Отведя Пола на достаточное расстояние от его товарища, убийца несколько раз обмотал шею ребенка телефонным проводом и задушил. А потом вернулся и не торопясь расправился с Робертом, сняв с него одежду и для верности несколько раз ударив ножом. 

Преступник был арестован через день после того, как обнаружились тела его жертв. Он не пытался отрицать вину, хотя и не смог мало-мальски вразумительно объяснить свои действия. Медицинское освидетельствование Хини установило, что он вполне в здравом уме. По решению суда убийца получил два пожизненных срока тюремного заключения. 

По материалам "Таймс".

Читайте еще: