Смертельное тату

В конце XIX века все лондонские газеты пестрели заголовками о странном убийстве, тайну которого безуспешно пытались разгадать лучшие представители английской криминалистики. Убитым был некто Александр Голмер, бывший моряк торгового флота, владелец небольшой лавки сувениров в Восточном Лондоне. 



Казалось, для убийства не было совершенно никаких причин: Голмер был тихим, законопослушным гражданином, хотя и не без некоторых странностей. В частности, он страшно интересовался татуировками и даже собрал целую библиотеку по этому вопросу. Именно это увлечение и помогло разгадать тайну его смерти. На плече у Голмера красовался рисунок - свернувшаяся в неправильное кольцо крылатая змея, держащая в пасти большой красный цветок. 

Оказалось, что эта татуировка появилась у бывшего моряка, когда он еще в юности плавал на кораблях британского торгового флота в Юго-Восточной Азии. Во время посещения местной опиумокурильни после внушительной дозы «блаженного зелья» Голмер был ограблен и выброшен на улицу. Очнулся он лишь на следующий день в незнакомом районе без денег, одежды, но с татуировкой на плече. Кто, где и зачем выколол на его плече крылатую змею, он вспомнить не мог. Знакомый боцман-китаец, увидев рисунок, сказал, что это тайный знак, который принесет своему владельцу не счастье. Должно быть, в пьяном беспамятстве он сумел кого то очень сильно обидеть. 

Весь остаток жизни Голмер пытался узнать, что же значит эта наколка. Уже после его смерти эксперты Королевской Академии расшифровали таинственный знак. Оказалось, что рисунок - это символически записанная формула смертельного яда, действие которого должно было сказаться ровно через тридцать лет. Возможно, Александр Голмер оказался одним из несчастных, кто стал жертвой насильственного жестокого эксперимента. Смерть его наступила ровно через тридцать лет после того самого посещения опиумокурильни. 


Читайте еще: