Победители конкурса Евровидения 2014

Вот и закончился песенный конкурс Евровидение 2014, который проходил в Копенгагине. Победителем в финале стала австрийская певица-трансвестит Кончита Вурст  (Conchita Wurst) исполнив песню Rise Like A Phoenix. 



Настоящее имя победителя Томас Нойвирт. Он набрал ошеломляющее число баллов, оставив далеко позади всех соперников. Второе место заняла группа  The Common Linnets из Нидерландов, а тройку победителей замыкает Саннье Нильсен из Швеции. Сестры Толмачевы заняли лишь седьмое место, набрав всего 89 баллов.

Кончита Вурст


Сестры Толмачевы


Известно, что  Виталий Милонов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, направлял письмо в российский оргкомитет "Евровидения-2014" с предложением не посылать на музыкальный конкурс в Копенгаген российских артистов, так как, по его мнению, конкурс пропагандирует гомосексуализм. В сообщении говорилось, что "участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения".