Ученые решили проблему ожирения путем удаления генов иммунной системы

Мартин Обин и его коллеги из американского университета Тафса в Медфорде, провели эксперимент на мышах, пытаясь заблокировать FAT10, который является геном иммунной системы. 

В ходе исследований, обнаружился неожиданный факт: мыши, которым повредили ген FAT10, стали долгожителями, в течение всей жизни оставались стройными и у них наблюдалось значительное замедление старения.

Как заявляет Мартин Обин, мало кто знает, что ген FAT10 включается только при воспалительных процессах и тесно связан с онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отключив это ген, мы обретаем ряд преимуществ: продолжительность жизни возрастает на 20%, жировая прослойка уменьшается.

Но, к сожалению, пока рано говорить о том, чтобы применять такой метод на людях. Дело в том, что лабораторные мыши в ходе научных исследований, находились в изолированных от внешнего мира клетках, где практически не было бактерий и вирусов. Если мышь, с поврежденной иммунной системой выпустить наружу, то она крайне истощает и будет очень уязвима к болезням.