Тибетский мастиф, как самая дорогая собака в мире

Ни для кого не секрет, что тибетский мастиф считается самой дорогой в мире собакой. Известно, что щенки этой породы достигают стоимости до 750 тыс. долларов, и пользуются огромной популярностью.


В прошлом году на аукционе Хэбэй, в Китае, был выставлен на продажу владельцем Лу Лиангом красный мастиф 11 месяцев от роду и весом более 81 кг..

Щенка вырастили в тибетском питомнике Лаошан. Его кормили исключительно диетической пищей включающей в себя куриное мясо, говядину и морские деликатесы. Красный мастиф был куплен за рекордную сумму 1 млн.фунтов (1 583 тыс.долларов).



Тибетский мастиф считается очень древней породой, отличающейся своей чистотой по крови. Еще в 13 веке такая порода полюбилась купцам, которым приходилось часто путешествовать с ценным грузом. И это неудивительно, ведь мастиф имеет не только устрашающую внешность, но он еще и прекрасно справляется с ролью охранника. В то время эта порода была очень популярна, но не дожила до наших дней из за частых кровосмешений. Поэтому именно в горах Тибета, изолированных от цивилизации сохранился чистокровный мастиф.