Пять удивительных фактов о которых вы не знали

Самому старому дереву на Земле насчитывается около 4800 лет. Это сосна бристлекон по имени Мафусаил (названная в честь одного из библейских персонажей, который прожил 969 лет), растет в Американском национальном заповеднике в Калифорнии. Точное местонахождение сосны держится в строжайшем секрете, чтобы избежать актов вандализма.
До 1962 года, была еще одна сосна, Прометей, она старше Мафусаила. Ей насчитывали 5000 лет.  Но до наших дней не дожила, так как ее срубили.



Французский, в Англии, был официальным языком на протяжении более чем шестисот лет! Он вытеснил родную речь англичан из высших сфер общественной жизни, разговаривать на родном языке считалось уделом простых ремесленников.  Французский язык оказал очень большое влияние на современный английский. Сохранилась даже французская надпись на гербе Великобритании, "Dieu et mon droit" означающая "Бог и мое право".



Золотая рыбка, по имени Тиш, прожила 43 года в семье Хильды и Гордона Хэнд в Великобритании. Ее выиграл на ярмарке их сын, Петер в 1956 году. Известно, что за несколько лет перед смертью, рыбка "поседела". Ее чешуя стала серебристой. Умер Тиш в 1999 году. Хозяева похоронили рыбку в тенистом уголке своего сада, так как при жизни Тиш не любил прямых солнечных лучей. Однако, неофициально, самой старой золотой рыбкой считается Голди, которая пережила Тиша на два года. В среднем эти аквариумные рыбки живут около 10 лет.


Как смог остров стать кораблем? Остров Вознесения, находящийся в Атлантическом океане, является вулканическим. Он находится между Африкой и Южной Америкой по середине. Был открыт дважды. Сначала Жуаном да Новой, затем Альфонсо д,Альбуркерке. Такой остров мало интересовал моряков, так как был сухим и бесплодным. В 1815 году его заселили англичане. Там они организовали военный гарнизон. Но в казне королевства не нашлось денег на его поддержание. Так как Англия не скупилась на содержание военного флота, было принято решение переименовать остров в "Корабль Ее Величества Вознесение стоящий на рейде". Жителей "корабля" перевели в матросы.


В Китае, городе Фошань, имеется одно из самых странных творений стрит-искусства, туалетный водопад. Его создал художник Шу Юн. Это композиция состоит из 10 тыс. унитазов и писуаров. 100 метров длиной и 5 метров высотой. Водопад собирали "всем миром", но некоторая часть из них, это просто заводской брак. Эту керамическую скульптуру жители города считают очень впечатляющей, и находится она в центральном парке. Еще ко всему прочему, там провели водопровод, который иногда включают для всеобщего веселья. Иностранцам очень нравится, считают жители провинции.