Закрытие Олимпиады в Сочи (фото)

Церемония закрытия двадцать вторых олимпийских зимних игр началась с прощальных слов президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Ее посвятили русской культуре, назвав сценарий "Россия в отражениях". Самая необычная, впрочем как и игры: арт-хаус, сюрреализм и полный отрыв от реальности!



Начало церемонии, было очень странным на первый взгляд. Константин Эрнст и организаторы решились на компрометирующий шаг, рассчитывая на чувство юмора зрителей. По сценарию, объекты в светящихся костюмах сложились в олимпийские кольца, но последние кольцо раскрыли как бы с "трудом" . Такая ирония была одобрена бурными овациями!


В продолжение начались представления, которые знакомили гостей с русской культуры. Обозначили и то, что Россия считается самой читаемой страной в мире:


Натюрморты, потрясающие пейзажи в абстрактном виде, заставляющие публику включить воображение на полную катушку:


Здесь же вышли российские спортсмены, которые тоже будут отдыхать, ведь завтра им не придется идти на тренировку или старт:


Далее было наркотиком для всех обладателей абсолютного слуха. Классические фортепьянные мелодии исполнили лучшие мастера:



Задувал олимпийский огонь, символ российской Олимпиады - мишка, который заплакал и этим вызвал много слез у зрителей: