Звездная жизнь необычного кота Полковника Мяу


Короткая жизнь очень необычного кота по имени Полковник Мяу, покорившего просторы интернета,  была действительно звездной.


Как- то Энн Мари Эви, проживающая в Лос-Анжелесе решила зайти в приют кошек. Она увидела эти большие зеленые глаза и уже не могла пройти мимо. Котенок, так сильно очаровавший женщину, был назван Полковником Мяу. Мало кто знает, что первые хозяева кота хотели его усыпить, но потом передумали и просто оставили на дороге умирать. Котенок стал  жить с хозяйкой. Оказалось, что у него невероятно длинная шерсть и это  результат смеси персидской и гималайской кошек. Энн Мари стала выкладывать фото необычного котенка в интернет и Полковник Мяу стал невероятно популярным. Пришлось открыть даже страничку на Фейсбуке и канал на от его имени. Поклонников насчитывалось до нескольких сотен тысяч по всему миру. Именно они собрали огромную сумму денег, 21 тыс. долларов на лечение кота. Дело в том, что у него врожденная патология сердца и к сожалению, операция не дала ни каких результатов.


Очень приятным моментом для хозяйки было получение сертификата Книги Рекордов Гиннеса за самую длинную шерсть в мире. Это произошло летом 2013 года. Трудно поверить, но самый длинный волосок достигал 23 см! Конечно эксперты говорят, что есть коты с более длинной шерстью, но их хозяева не регистрировали этот факт и поэтому, Полковник Мяу по праву считается самым пушистым.Популярность кота росла с каждым днем. На его страницу были подписаны тысячи людей, его новые фото и видео мгновенно распространялись по всему интернету. 30 января 2014 года в Фейсбуке Энн Мари известила всех о смерти Полковника Мяу, которая произошла в среду, 29 января. Знаменитый кот так и не дожил до своего трехлетия.