Невеста битцевского маньяка


Александр Пичушкин - знаменитый серийный убийца, жертвами которого стали 49 человек. В 2007 году его приговорили к пожизненному сроку заключения. 




Российский серийный убийца, Александр Юрьевич Пичушкин, родившийся 9 апреля 1974 года, в Мытищах,  приговорен к пожизненному сроку в 2007 году. Его обвинение строилось на убийстве 49 человек и по трем покушениям на убийство.

В народе его прозвали как битцевский маньяк, в виду того, что все преступления он совершал в Битцевском лесопарке. Первое свое убийство он долго обдумывал. Совершил его в возрасте 18 лет, задушил однокурсника Михаила Одийчука и сбросил его в колодец. "Первое убийство - как первая любовь, которую невозможно забыть". Это случилось в 1992 году, Александр пришел к другу с предложением "делать убийства на двоих". Михаил Одийчук отказался, посчитав это странным и стал избегать однокурсника, который был крайне оскорблен таким поведением и решил убить его в Битцевском парке. После этого события, почти десять лет Пичушкин не совершал преступлений.

В 2001 году, битцевский маньяк решил вернуться и совершил 11 убийств с характерным подчерком. Количество убитых, Алексанр Пичушкин решил соотнести к числу 64, равному клеток на шахматной доске. Правда он потом признался следователям, что если бы заполнил все клетки, то купил бы себе новую доску и продолжал убивать. Поначалу жертвами были асоциальные личности, бомжи и алкоголики, которые по мнению маньяка "не имели право на жизнь". Потом он переключился на своих знакомых, которых "убивать было особенно приятно".

Некоторым жертвам удалось спастись, таким как Михаил Лобов и Мария Виричева. Он заманил их в лесопарк под предлогом "помочь перенести вещи" и пытался столкнуть в колодец, однако Михаил и Мария сумели выбраться и выжить.

В 2005 году, серийный убийца стал убивать с особой жестокостью. Вкусив славу, он решил поиграть с оперативными службами. Убивал жертв с неосторожностью, оставляя улики.  В 2006 году его поймали по записке, которую оставила женщина сыну. В записке было указано где и с кем она должна встретиться. Это была Марина Москалева, последняя жертва битцевского маньяка. Интересно, что перед смертью, она призналась ему, что оставила записку сыну. Александра Пичушкина осудили на пожизненный срок. 

На днях, Александр Пичушкин сделал предложение продавщице из детского магазина. Невеста Наталья гордится своим суженым, говорит мечтала о нем с тех пор, как впервые увидела по телевизору. "Ложусь спать - думаю о нем, просыпаюсь - снова мысли все о нем". Они переписывались и в письмах, маньяк подробно описывал свои убийства. Писал как интересно было ему превращать живое в мертвое. Наталье до этого знакомства жилось не сладко. Муж ее бил, изменял с лучшей подругой. Из-за такого напряжения женщина частенько уходила в запои, заливая горе водкой. Но теперь все по другому! Александр Пичушкин словно "луч света" для ее жизни. На пятилетие их знакомства он сделал Наталье предложение выйти замуж.


Читать еще: